ULTIME NOTIZIE
18.1.2018   Gasolio agricolo: non è più necessaria la registrazione dei contratti di comodato    18.1.2018   Le sfide per un’agricoltura competitiva: convegno di Confagricoltura a Milano il 23 gennaio    17.1.2018   Spreco alimentare: intervento di Donato Rotundo a HISPAN.TV    17.1.2018   Emergenza ungulati: intervento di Brondelli a Sky-Canale 236, "Parliamo di caccia con Bruno Modugno"    17.1.2018   New Farmers: nella puntata del 18 gennaio andiamo alla scoperta del basilico genovese D.O.P.    17.1.2018   Pasti, presidente della Federazione nazionale cereali da foraggio : “Il rilancio del mais parta da un accordo di filiera sul modello di quello del frumento duro”    17.1.2018   Farnesina, Confagricoltura: "Imprese pronte a fornire know how e assistenza per favorire lo sviluppo dell'Africa Sub Sahariana"    16.1.2018   Giornata del contoterzismo 2018: presente anche il Direttore generale di Confagricoltura    16.1.2018   A Geo&Geo la storia dell'azienda del giovane imprenditore Filippo Schiavone    16.1.2018   Commercio estero, Confagricoltura: "Italia sempre più importatore e trasformatore di prodotti agricoli non nazionali"    15.1.2018   Banche, Abi: prorogato a luglio l’accordo su sospensione rate per le Pmi    15.1.2018   La quinta puntata di New Farmers, il 17 gennaio, ci porta in una realtà agricola astigiana speciale    15.1.2018   Caso Lactalis, intervento al GR1 del presidente Giansanti    13.1.2018   Piovan, presidente della Federazione nazionale delle proteoleaginose: “Così possiamo valorizzare la soia”    12.1.2018   Produzione agricola e grado di auto-approvvigionamento nazionale    12.1.2018   Tavolo agrumi, Confagricoltura: "Risposte parziali per una crisi devastante che ha bisogno di congrui interventi strutturali e contingenti"    11.1.2018   Il Sottosegretario Castiglione premia i 3 vincitori del Bando "Coltiviamo agricoltura sociale" edizione 2017    10.1.2018   Colture orticole, necessari più controlli sui prodotti in arrivo dai Paesi extra-Ue    08.1.2018   Dal 9 gennaio in onda il programma che racconta le aziende di Confagricoltura    08.1.2018   Bonus verde 2018: cos'è e come funziona la detrazione giardini terrazzi e balconi (anche condominiali)   
EDIZIONE

CERCA
Edicola
08 gennaio 2018

carne, aumenta la domanda mondiale il mercato principale resta l’europa

La crescita della popolazione mondiale e del suo reddito aumenti la domanda globale di carne. Ciò contribuirà anche all’aumento delle esportazioni di carne nell’Ue, dal momento che il consumo di carne si sta stabilizzando. Il 90% della produzione totale di carne dell’Ue andrà ai consumatori dell’Ue. Si prevede che il consumo mondiale di carne aumenterà del 14% tra il 2017 e il 2030, principalmente soddisfatto dall’aumento della produzione nazionale. Tra i diversi tipi di carne, quella di pollame prenderà una quota di mercato superiore rispetto alle altre. Il consumo di carne fresca dovrebbe diminuire, mentre il consumo complessivo sarà sostenuto dall'ulteriore utilizzo dei prodotti a base di carne come ingredienti nei prodotti trasformati. La produzione di carni bovine si è ripresa nel 2014-2016 dopo la ristrutturazione del settore lattiero-caseario ed essa dovrebbe stabilizzarsi nel breve periodo. Grazie al boom delle esportazioni verso la Cina, i prezzi delle carni suine hanno recuperato nel 2016 e 2017. Ma in termini produttivi si prevede che si espanderà solo marginalmente entro il 2030, nonostante i prezzi dei mangimi siano favorevoli. Ciò è dovuto alla stabilizzazione del consumo e della concorrenza che l’Ue subisce sul mercato mondiale. Al contrario la produzione di carne di pollame dell’Ue dovrebbe espandersi del 5% circa nel periodo di riferimento, sospinta dalla crescita della domanda mondiale di importazioni e del consumo interno. Le esportazioni dell’Ue dovrebbero aumentare del 18% entro il 2030 grazie alle vendite di diversi tagli di carne e frattaglie di pollame e un ampio portafoglio di destinazioni. Tuttavia, i prezzi saranno sotto pressione a causa dell’aumentata concorrenza nel mercato mondiale e rimarranno al di sotto dei livelli visti nel 2011-2015.


Links
LINKS
Libera Associazione Agricoltori Cremonesi - Piazza del Comune, 9 - 26100 Cremona - P.IVA 80000250193
Privacy Policy    |    Cookie Policy    |    Credits