ULTIME NOTIZIE DA CONFAGRICOLTURA
22.6.2018   "Coltiviamo capolavori" anche in Umbria, con 55 opere esposte in diversi siti della regione, che testimoniano il ruolo dell'agricoltura    22.6.2018   Protocollo d'intesa su riscontro banche a micro, piccole e medie imprese su domande finanziamento che non vanno a buon fine    22.6.2018   Agricoltura sociale risorsa del Paese: organizzazioni settore scrivono al ministro Centinaio    22.6.2018   L'apicoltura italiana arriva in Russia. Rinnovata la collaborazione tra ENAPRA-Confagricoltura e l'Accademia per la formazione continua del settore agricolo della Federazione Russa    21.6.2018   Dazi, intervento di Lenucci a Radio In Blu    21.6.2018   Apicoltura, Cirone: "Approssimativi i dati della produzione di miele in Calabria" (Il Lametino)    21.6.2018   Farmlab - Avviso pubblico per la presentazione di domande per la formazione di un elenco nazionale    21.6.2018   Viroplant, a Torino il Cnr presenta il progetto di ricerca finanziato dall’Ue    21.6.2018   Consiglio Superiore Sanità su canapa, Confagricoltura: "Serve chiarezza normativa su uso infiorescenze. La filiera intanto si sta attrezzando con un disciplinare volontario"    20.6.2018   Il boom del biologico: a TG2 'Lavori in corso' intervento di Carnemolla, Vulpiani, Cianciullo, Cocconcelli    20.6.2018   Campagna di promozione dei prodotti ortofrutticoli nazionali: si prosegue con il melone    20.6.2018   Lavoro, Confagricoltura: rinnovato il CCNL operai agricoli e florovivaisti. Maggiore flessibilità nell'organizzazione del lavoro e regole per la rappresentanza    20.6.2018   Dazi, Giansanti: cresce l'instabilità dei mercati. Preoccupazione per l'inadeguatezza della Pac per gestire le crisi    19.6.2018   "Open Innovation per creare valore e competere sul mercato" – 25 giugno a Ventimiglia    19.6.2018   L’azienda montefiasconese Serpepe Bio partecipa alla "Festa a Vico" di Gennaro Esposito    19.6.2018   Nel cuore dell'Europa (l'editoriale di Giansanti per il n. 6/18)    19.6.2018   Consiglio Agricolo UE, Giansanti: “Ottimo esordio del ministro Centinaio in Europa”    18.6.2018   Premiato il Crea nell’ambito della ricerca al femminile sul grano duro    18.6.2018   A Roma la "festa del pane". La piazza diventa un campo di grano    18.6.2018   Regolamento UE bio, Confagricoltura: un provvedimento che rischia di annacquare la produzione italiana. Lavorare per un marchio nazionale   
EDIZIONE

CERCA
Edicola
14 maggio 2018
A Mantova

fOOD&SCIENCE FESTIVAL dA VENERDI’ 18 A DOMENICA 20

mantovaAlla ricerca del delicato equilibrio tra cibo, scienza e creatività: dopo il successo della prima edizione, torna il Food&Science Festival di Mantova.

Da venerdì 18 a domenica 20 maggio, la città lombarda ospita conferenze, incontri, laboratori, spettacoli e mostre dedicati alla scienza che studia, definisce e innova la produzione e il consumo di cibo.

Promosso da Confagricoltura Mantova, ideato da FRAME-Divagazioni scientifiche e organizzato da Mantova Agricola, con il patrocinio del Ministero dell’ambiente e della tutela del territorio e del mare, del Ministero delle politiche agricole e forestali, della Regione Lombardia, del Comune di Mantova, della Camera di Commercio di Mantova, il Festival ha quest’anno un filo conduttore tematico che lega simbolicamente tutti i suoi appuntamenti.

E’ l’equilibrio, inteso come condizione di quiete in cui si riescono a comprendere e bilanciare due o più forze contrastanti: la scienza e la società, l’agricoltura e l’ambiente, la crescita demografica e la povertà, la produzione e l’etica, la salute e l’alimentazione, le risorse e l’economia, la tradizione e la modernità.

Un’occasione da non perdere per chi voglia approfondire queste tematiche, che rivestono un’importanza sempre crescente.


Links
LINKS
Libera Associazione Agricoltori Cremonesi - Piazza del Comune, 9 - 26100 Cremona - P.IVA 80000250193
Privacy Policy    |    Cookie Policy    |    Credits