ULTIME NOTIZIE DA CONFAGRICOLTURA
10.6.2020   Giansanti a 'Fuori dal coro' interviene sulla sanatoria migranti irregolari    10.6.2020   Strategia “Farm to Fork”: presentazione in COMAGRI da parte della Commissione europea.    10.6.2020   Frutta italiana, Confagricoltura: Parte la campagna promozionale, ma il maltempo rovina la festa    10.6.2020   Confagricoltura a fianco delle imprese con nuovi programmi di formazione a distanza    10.6.2020   Fase 3, Confagricoltura: Priorità chiare e tempi certi per la ripresa economica    09.6.2020   L’intervento del Presidente Giansanti a Buongiorno in Blu sul Patto per l'Export e sul piano Colao    09.6.2020   Bando europeo di promozione dei prodotti agricoli    09.6.2020   Agrinsieme: “Florovivaismo, comparto sta lentamente tornando alla normalità, ma restano molti nodi da sciogliere: le proposte del coordinamento”    08.6.2020   Manodopera italiana anche in Emilia Romagna: le telecamere del TG2 nell'azienda Salvi    08.6.2020   Biodiversità nei terreni agricoli: il contributo della PAC non ne ha arrestato il declino.    08.6.2020   Pubblicato il regolamento delegato (UE) 2020/743 della Commissione, del 30 marzo 2020, che modifica il regolamento delegato (UE) 2017/891 per quanto riguarda il calcolo del valore della produzione commercializzata delle organizzazioni di produttori nel se    08.6.2020   Pubblicato il regolamento (UE) 2020/741 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 25 maggio 2020, recante prescrizioni minime per il riutilizzo dell’acqua    08.6.2020   Commercio internazionale: “Rilancio economico a rischio se torna tensione UE-USA”    08.6.2020   Patto per l’export: “Iniziativa utile anche per il rilancio dell’agroalimentare italiano”    05.6.2020   Ambiente, Confagricoltura: Agricoltori garanti della biodiversità    04.6.2020   Huffpost intervista i 'nuovi' lavoratori italiani nei campi    04.6.2020   Mais: Al via l'applicazione delle premialità previste dall'Accordo Quadro e dal sostegno ministeriale per gli agricoltori italiani    03.6.2020   Repubblica.it - Video - Dal tessile all'agricoltura: la storia di Massimiliano Cassina    03.6.2020   AGRI-Linea intervista Leonardo Granata (Agriturist) sulla riapertura degli agriturismi    03.6.2020   Andamento delle esportazioni dei principali prodotti agricoli e dell’industria alimentare dell’Italia verso i Paesi UE nel primo trimestre 2020   
19.11.2018
BENESSERE SUINI, CORSO DI FORMAZIONE CON RILASCIO ATTESTATI IN LIBERA, A CREMONA IL 28 NOVEMBRE E A CREMA IL 29

La Libera organizza un corso di formazione di un pomeriggio per allevatori e loro dipendenti sul tema del benessere degli animali negli allevamenti suini. Il corso si terrà a Cremona il prossimo 28 novembre alle ore 16, sala Zanoni, in via del Vecchio Passeggio e il giorno 29 a Crema, alle ore 16, presso gli uffici della Libera in via Frecavalli, 2. Il benessere animale è un argomento di grande attualità su cui si incentra l’attenzione della opinione pubblica e a cui gli allevatori devono prestare la massima attenzione. Il corso è incentrato sulla macellazione d’urgenza in azienda per gli animali in stato di necessità. Si parlerà della problematica del taglio della coda, pratica che l’Unione europea sta mettendo in discussione e al centro dell’attenzione. Ai partecipanti sarà rilasciato uno specifico attestato. Relatori saranno Maurilio Giorgi, direttore del Dipartimento Veterinario e Sicurezza degli Alimenti di origine animale dell’Ats Valpadana e Carlo Rusconi, Direttore Area Coordinamento Servizio Igiene degli Allevamenti e delle Produzioni Zootecniche ATS Valpadana. Gli incontri verranno introdotti e coordinati da Stefano Fioni, allevatore, veterinario e Vice presidente della Libera. Ai partecipanti al corso verrà rilasciato uno specifico attestato abilitante per le macellazioni d’urgenza in azienda per gli animali in stato di necessità e non trasportabili. Per motivi organizzativi è gradita la conferma di partecipazione alla segreteria organizzativa, tel. 0372 465308


  Archivio news
Links
LINKS
Libera Associazione Agricoltori Cremonesi - Piazza del Comune, 9 - 26100 Cremona - P.IVA 80000250193
Privacy Policy    |    Cookie Policy    |    Credits