ULTIME NOTIZIE DA CONFAGRICOLTURA
10.6.2020   Giansanti a 'Fuori dal coro' interviene sulla sanatoria migranti irregolari    10.6.2020   Strategia “Farm to Fork”: presentazione in COMAGRI da parte della Commissione europea.    10.6.2020   Frutta italiana, Confagricoltura: Parte la campagna promozionale, ma il maltempo rovina la festa    10.6.2020   Confagricoltura a fianco delle imprese con nuovi programmi di formazione a distanza    10.6.2020   Fase 3, Confagricoltura: Priorità chiare e tempi certi per la ripresa economica    09.6.2020   L’intervento del Presidente Giansanti a Buongiorno in Blu sul Patto per l'Export e sul piano Colao    09.6.2020   Bando europeo di promozione dei prodotti agricoli    09.6.2020   Agrinsieme: “Florovivaismo, comparto sta lentamente tornando alla normalità, ma restano molti nodi da sciogliere: le proposte del coordinamento”    08.6.2020   Manodopera italiana anche in Emilia Romagna: le telecamere del TG2 nell'azienda Salvi    08.6.2020   Biodiversità nei terreni agricoli: il contributo della PAC non ne ha arrestato il declino.    08.6.2020   Pubblicato il regolamento delegato (UE) 2020/743 della Commissione, del 30 marzo 2020, che modifica il regolamento delegato (UE) 2017/891 per quanto riguarda il calcolo del valore della produzione commercializzata delle organizzazioni di produttori nel se    08.6.2020   Pubblicato il regolamento (UE) 2020/741 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 25 maggio 2020, recante prescrizioni minime per il riutilizzo dell’acqua    08.6.2020   Commercio internazionale: “Rilancio economico a rischio se torna tensione UE-USA”    08.6.2020   Patto per l’export: “Iniziativa utile anche per il rilancio dell’agroalimentare italiano”    05.6.2020   Ambiente, Confagricoltura: Agricoltori garanti della biodiversità    04.6.2020   Huffpost intervista i 'nuovi' lavoratori italiani nei campi    04.6.2020   Mais: Al via l'applicazione delle premialità previste dall'Accordo Quadro e dal sostegno ministeriale per gli agricoltori italiani    03.6.2020   Repubblica.it - Video - Dal tessile all'agricoltura: la storia di Massimiliano Cassina    03.6.2020   AGRI-Linea intervista Leonardo Granata (Agriturist) sulla riapertura degli agriturismi    03.6.2020   Andamento delle esportazioni dei principali prodotti agricoli e dell’industria alimentare dell’Italia verso i Paesi UE nel primo trimestre 2020   
03.12.2018
THE LANCET: I LATTICINI RIDUCONO MORTALITÀ DA ICTUS E INFARTI

Il Prospective Urban Rural Epidemiology (PURE) è uno studio internazionale, effettuato su 136.384 individui, di età compresa tra i 35 e i 70 anni, provenienti da 21 paesi dei cinque continenti, di cui è stato registrato il consumo di latticini. La ricerca, coordinata dal Population Health Research Institute e dal Dipartimento di Health Research della canadese McMaster University, in collaborazione con importanti università di tutto il mondo, è stata pubblicata su The Lancet, rivista scientifica inglese di ambito medico. Lo studio ha analizzato gli effetti dell’assunzione di latte, yogurt e formaggi, in un periodo che va dal 2003 al 2018, mostrando come il consumo sia associato ad una diminuzione del rischio di mortalità e della comparsa di malattie cardiovascolari, ponendosi pertanto in controtendenza con le linee guida dietetiche che raccomandano di ridurre al minimo il consumo di latticini interi, sulla base di preoccupazioni in merito all’effetto negativo che avrebbero sui lipidi nel sangue. Nello studio sono state rilevate associazioni inverse fra consumo totale di latticini e mortalità o eventi di malattia cardiovascolare maggiore. Il rischio di ictus era per esempio nettamente inferiore dopo un aumento del consumo di prodotti lattiero-caseari. Nessuna correlazione è stata individuata tra un consumo più elevato di latticini e l’infarto miocardico. In conclusione, i risultati ottenuti dal PURE indicano che il consumo di latticini non dovrebbe essere disincentivato, anzi forse dovrebbe essere addirittura incoraggiato, specialmente nei paesi a basso e a medio reddito, dove il consumo di questi alimenti è molto inferiore rispetto a quello del Nord America e dell’Europa. http://www.ruminantia.it/correlazione-tra-il-consumo-di-latticini-le-malattie-cardiovascolari-e-la-mortalita-in-21-paesi-dei-5-continenti/#Sommario


  Archivio news
Links
LINKS
Libera Associazione Agricoltori Cremonesi - Piazza del Comune, 9 - 26100 Cremona - P.IVA 80000250193
Privacy Policy    |    Cookie Policy    |    Credits