ULTIME NOTIZIE DA CONFAGRICOLTURA
24.1.2020   PAC e Green New Deal: urgente la definizione del Piano Strategico Nazionale    24.1.2020   Palazzo Della Valle ha ospitato il Coordinamento nazionale CoReCom    23.1.2020   SaveTheDate - "Identità e futuro" - Venerdì 31 gennaio / sabato 1 febbraio 2020 - Villa Blanc, ROMA    23.1.2020   Radio 24 Focus Economia intervista Giansanti sui dazi    23.1.2020   Fieragricola 2020: riflettori su economia circolare e internazionalizzazione    23.1.2020   Asia Fruit Logistica, 2020: un’opportunità per l’ortofrutta made in Italy    23.1.2020   A Macfrut 2020 debutta il salone dedicato a spezie, officinali e aromatiche    23.1.2020   Programma di lavoro e priorità della presidenza croata in materia di agricoltura    23.1.2020   Parlamento europeo: scambio di opinioni tra gli eurodeputati della Commissione Agricoltura e sviluppo rurale e il commissario all’Agricoltura Wojciechowski    23.1.2020   Agenda del Consiglio Agricoltura e Pesca del 27 gennaio    22.1.2020   Rapporto del Centro Studi sull’organizzazione dell’attività agricola    22.1.2020   Maria Concetta Raimondo, neo presidente di Confagricoltura Molise: obiettivo crescita e rinnovato impegno sindacale    22.1.2020   Web tax: Possibili nuovi dazi USA anche per l'agroalimentare made in Italy. Il presidente Giansanti chiede al governo la sospensione    22.1.2020   Peste suina africana, Confagricoltura: Non abbassare la guardia    22.1.2020   Tavolo vino, la filiera al ministro Bellanova: Una cabina di regia per dare valore all'Italia vitivinicola    21.1.2020   VineScout, un progetto europeo per il monitoraggio del vigneto    21.1.2020   Green economy: Confagricoltura aderisce al Manifesto di Assisi    20.1.2020   Confagricoltura incontra il ministro indonesiano    20.1.2020   Agroalimentare, infrastrutture ok al nord ma divario paesi Ue. Fatto il punto a Bologna dall’action tank di Agrinsieme    20.1.2020   Pubblicazione della comunicazione di approvazione di una modifica ordinaria: DOP “Romagna” (settore vitivinicolo)   
10.12.2018
Il pomodoro, una delle eccellenze del nostro sistema agro alimentare

Come spesso succede oggi in molte circostanze si tende a “contro informare” o a dare delle visioni particolari o alternative della realtà e dei sistemi che reggono l’economia mondiale. E questo succede sempre più spesso nel settore agro – alimentare, dove da un lato si celebrano le eccellenze culinarie nazionali basate sui prodotti agricoli di base, dall’altro si tende a metterli alla berlina. I programmi televisivi sono zeppi di cuochi e ricette meravigliose, ma anche tutti abbiamo visto o letto notizie che alimentano dubbi o sospetti su salubrità, sistemi produttivi, ecc. La realtà, come ha detto di recente la senatrice a vita Elena Cattaneo, è che se la vita media si è allungata e se si vive meglio, il merito è in buona misura di un netto miglioramento dell’alimentazione delle persone dei sistemi di produzione del cibo: più sicuro e più sano.

Anche sul settore del pomodoro circola un film documentario realizzato nel 2017 in Francia “L’impero dell’oro rosso” che se la prende con il comparto del pomodoro e della sua industria di trasformazione che è una delle eccellenze del nostro sistema agro alimentare.


  Archivio news
Links
LINKS
Libera Associazione Agricoltori Cremonesi - Piazza del Comune, 9 - 26100 Cremona - P.IVA 80000250193
Privacy Policy    |    Cookie Policy    |    Credits